DNVGL.com in Taiwan

新一代基於風險的驗證™

SHARE:
PRINT:
Next Generation Risk Based Certification by DNV GL
將驗證服務提升到更高的層次,我們的驗證過程可讓貴公司證明管理系統符合所選標準,並隨著時間推移建立永續的業務績效。​​

對組織的衡量不再僅僅依靠企業內部發生了什麼或企業的財務帳目表。貴公司的利益相關方希望貴公司妥善處理好影響公司營運的各種面向—社會、經濟和環境影響。組織一直在面臨風險和預防風險,但是,更加複雜的商業環境提出了更廣泛的要求。採用我們的“新一代基於風險的驗證TM”方法(一種從“基於風險的驗證TM”中演化而來的新方法)進行驗證稽核,將提升您使用現有管理系統的能力,有利於您對應此環境。

健全並符合ISO9001驗證要求的品質管制系統是建立永續業務的重大開端。比方說,該系統可幫助貴公司確保按時發貨,商品零缺陷以及減少浪費。職業健康安全系統能幫助貴公司保障員工的人身安全、減少病假,降低事故次數。 

“新一代基於風險的驗證TM”能夠幫助您開啟這個旅程,因為它提供了更廣泛的視野,可以鑑別出可能影響業務目標的最關鍵風險。基於這點,我們可以將稽核著重在對貴組織影響最大的風險上並使貴公司建立的管理系統能夠幫助管理風險。 

從驗證中獲得更多

“新一代基於風險的驗證TM”仍然遵循“P-D-C-A”這一個循環,但是,建立永續的經營業務要求貴公司無論內外都要採取更廣闊的視角,瞭解可能影響貴公司商業目標的一切相關風險,並將其納入稽核過程,從而獲得更多關於管理系統的知識。

第一步是瞭解貴公司及貴公司所處的環境: 其中包括鑑別貴公司的長期商業目標、鑑別對組織的管理系統提出要求的內外部相關性最大的利益相關方,以及阻礙貴組織實現長期商業目標的最關鍵的風險。 

貴組織還應考慮:哪些風險可能阻礙貴組織實現任意一項長期商業目標,以及貴組織的哪些管理系統對管理有利。  

在此基礎上,貴組織和稽核員現在在初次見面時才能更好地討論安排最關鍵風險項目的優先順序,討論安排從哪裡入手,進行重點稽核。 

關注項目應該反映長期業務目標,從而反映哪些因素對貴組織及商業目標最為重要。貴組織和稽核員將共同“確認”1-3個重點項目並達成一致。  

這項工作將在稽核貴組織是否符合ISO 9001、ISO 14001、OHSAS 18001或FSSC 22000等選定標準的過程中同步進行。關注項目將提供稽核結構,允許我們在稽核貴組織管理系統是否符合選定標準的同時,評估對貴組織至關重要的事項。 

這項工作無需增加成本,也不會消耗更多時間。其直接成果是稽核“報告”,該報告將包括調查結果清單、關注項目的表現,以及供貴組織使用的快速瞭解貴組織管理團隊最重要事項的“管理總結”。 

稽核過程中瞭解到的內容,可以説明貴組織“改善”管理系統,有助於貴公司確定預防措施,對應一系列的挑戰——目前的營運挑戰,以及更多長期目標,從而為永續經營業務打好基礎,並且提高對應利益相關方需求的能力。

能得到什麼?

“新一代基於風險的驗證TM”能夠説明貴組織從每一次稽核中獲得更多,並且開始建構永續經營業務。

  • 在最關鍵風險方面,開闊貴組織的視野,使貴組織的管理系統能夠説明貴組織預防這些風險。 
  • 訓練有素、經驗豐富的稽核員會重點稽核貴公司的管理系統對業務目標的實現提供多大程度的支援,同時評估所選標準的符合性。
  • 當然,貴組織還將獲得驗證證書。
  • 一份深度反映貴公司管理系統對特定重點項目支持程度的稽核報告。 
  • 可以讓貴組織獲得知識,可以説明貴組織提升管理系統支援長期商業目標的能力,從而提升其支援永續經營業務的能力。
  • 獲得ISO 高階架構對於管理系統的領先概念。

*Risk Based Certification is a registered EU trademark of DNV GL AS.