DNVGL.com in Taiwan

Breadcrumbs

DNV GL發佈My Story™ — 以基於區塊鏈的方案講述產品的前世今生

SHARE:
PRINT:
2018年3月7日,東京全球食品安全大會(GFSI):義大利釀酒廠成為實施My Story™的首批用戶,該方案能使消費者能夠輕鬆瞭解每一瓶酒。現在,公司可以通過提升其供應鏈的透明度,來展現其產品背後不為人知的獨特內涵。
 Luca Crisciotti, CEO of DNV GL – Business Assurance
Luca Crisciotti, CEO of DNV GL – Business Assurance
My Story™ Wine Label
My Story™ Wine Label

在東京舉辦的年度全球食品安全大會上,DNV GL發佈了My Story——一項針對食品飲料行業,基於區塊鏈技術的數位化驗證方案。該方案結合了行業專業知識、獨立的稽核行為、資料收集以及查驗服務等。

My Story將為產品背後的不同特性和生產流程提供記錄,説明客戶作出理性的購買決定。通過掃描二維碼,客戶能看到產品從葡萄到成酒裝瓶的整個過程。

「My Story對產品及其供應鏈的記錄能夠讓客戶受益,他們可以快速深入地瞭解產品的關鍵特性,例如品質、真偽、產地、成分、用水和能耗等情況,DNV GL對全流程上的各個環節都進行了驗證。」DNV GL管理服務集團全球首席執行官Luca Crisciotti表示,「廠商、零售商和批發商都可以利用驗證資料,更好地瞭解其供應鏈,同時參照經濟、品質、安全、環境和道德標準來改善產品的方方面面。零售商和廠商將有機會詳細地闡述其產品,其中的承諾和關鍵產品屬性都得到了DNV GL的驗證,並且能讓客戶接觸到。My Story將繼續擴展到食品飲料行業內的其他產品類別以及其他以客戶為驅動的行業內。」

義大利酒業是最先採取新方案的行業,先行者是四家酒類製造商Michele Chiarlo、Ricci Curbastro、Ruffino和Torrevento。在今年內,他們會在庫存的酒瓶上貼上My Story標籤。

占義大利酒類生產量70%以上的Federdoc認為,對消費者而言My Story是一項非常有趣的創新。義大利酒類檢驗局Valoritalia也參與了該專案,他們提供了檢測檢驗過程中所收集的資料。

DNV GL全球數位化轉型負責人Renato Grottola稱:「My Story是運用了我們全新數位化驗證概念的首個解決方案,大大超越了從產地到消費者的產品追蹤的範疇。由VeChain提供的區塊鏈應用也是DNV GL資料管理平臺Veracity的一部分。這只是漫漫長路的第一步,我們還將把區塊鏈、物聯網、資料管理和人工智慧結合起來,説明客戶建立產品信任度、提升績效並提高流程效率。」