DNVGL.com in Taiwan

ISO 22301 - 營運持續性管理

ISO 22301 是一項營運持續管理系統標準,旨在消除營運中斷的風險。獲得ISO22301認證,可以確保企業有能力在突發情況下持續營運,無論突發狀况是普通事故還是嚴重災害​。

連絡我們:

更多資訊?

請點我

這是您要找的標準?

報價需求
SHARE:
PRINT:
ISO 22301

什麼是ISO22301營運持續性管理標準? 

營運持續性管理系統(Business Continuity Management, BCM ) : ISO 22301 由國際標準化組織於 2012.5.15 全新發布,其前身的 BS 25999 : 2007 標準將於 2012 年 9 月正式被 ISO 22301 取代。從 2012.12.31 後, UKAS 不再接受 BS 25999:2007 的驗證申請,已取得 BS25999 的驗證客戶,要在 2014.5.30 前完成證書轉換。 

BCM 標準是企業風險管理的最後一道防線。自然災害頻發,國際環境惡劣,金融危機四起,網絡不利的公開…… 不確定性是實施管理的最大難度,我們無法阻止災難的發生,唯一能做的,就是在各層面(政府、公共機構、公司企業、社區等)做好可能的策略制定及應急方案。​ 

營運持續管理是一個整體的管理流程,它識別一個組織或社會面臨重大災難時的潛在影響,並提供一個建立恢復能力和有效應變能力的框架,開發組織或社會的整體恢復能力,以保護組織、社會的關鍵利害關係者的利益、聲譽、品牌及創造價值的活動。 

誰適合做BCM? 

政府尤其與民生相關的機構、高風險企業如化工/ 核電 /能源等、供應鏈複雜的製造企業、銀行/證券的 IT 、保險公司、 醫院、軍隊、民航、食品、消費品行業等各種行業。 

為什麼要認證ISO22301 ? 

ISO 22301根據營運持續性管理的國際最佳實例,向企業提供了最強而有力的實施綱要。通過該驗證後,企業將能夠更好地應對下列情形: 

  • 保護重要資產並維護企業的聲譽 
  • 鑑別業務中斷和重大變更所帶來的影響 
  • 鼓勵跨團隊協作 
  • 通過降低保險額實現成本的降低 
  • 證明對重要利害關係者的承諾 
  • 在重大的行業危機中具有競爭優勢 
  • 恪守承諾,即使面臨危機,仍能繼續交付產品或服務。 

營運持續性管理過程可幫助達成針對企業運行的清晰認識,發現潛在問題,就企業業務流程提出有待改進的領域。此外,應用營運持續性管理,將幫助企業獲得競爭性優勢,提高聲譽,幫助持續改善業務。 

通過認證過程會達到以下幾點: 

  • 深度了解自身的企業 
  • 實施通過策劃的、有效的營運持續性策略 
  • 通過實踐和稽核來維護和改進營運持續性管理方案 
  • 學習如何將營運持續性​​​​​​​​理念融入企業文化 

DNV GL Business Assurance可提供什麼幫助 

DNV GL Business Assurance是一家領先業界的第三方驗證機構。我們提供相關訓練和驗證服務。 

DNV GL Business Assurance是國際營運持續性學會(BCI)的重要合作夥伴,該學會是致力於推廣全球營運持續性管理藝術與科學的一流組織